на главную

 

Для чего продлевать срок Путинскому режиму?

 

Инициативная группа  из Осетии выступила с инициативой об изменении Конституции специально  для Путина.

Просят баллотироваться на третий срок. 

Выходит, если Осетия может такое предложить, то значит не считает Путина виновником трагедии Беслана. А  если Осетия на него молится, то на ее примере всей стране не зазорно. 

Теперь выслушайте другую позицию из Беслана.

Считаем это оскорблением памяти погибших и унижением для республики.

Мы уверены, что не в головах  наших "общественников" родилась эта идея, а возникла она  у того, кому очень не хочется, страшно покидать Кремль.

Понимает, что за  "успешное правление" придется отвечать, наравне с Милошевичем.

Есть за что, но пока президентство спасает  от правосудия. Вот и изощряются сторонники. До чего договорились:

"В течении 8 лет  Путин смог поднять Россию с колен на ноги, добиться больших успехов и принести благополучие в семьи российских граждан" и желание видеть его президентом - "это проявление зрелости гражданского общества".

Разве такое заявление не само кощунство и цинизм? Вот она - череда наград за Беслан. Теперь дошла очередь и до Путина.

Вопрос к Вам, инициаторы: а к кому  относимся мы, пострадавшие в Бесланской трагедии, за какое благополучие мы должны благодарить Путина?

Видно вы не поняли  нашу боль, и всю  личную вину президента Путина в гибели 331 заложника.

Мы напомним  вам  поступки, позицию  президента РФ Путина до, во время и после Беслана.

Бессмысленная, жестокая  война в Чечне. По вине руководства страны. И Путин - один из виновников. Ответная реакция - волна терактов. Нет никакого объективного расследования. Дальше - НОРД-ОСТ. Полная вина силовиков и президента. Заложников вместе с террористами отравили газом. Путин выступил с речью, что это международный терроризм, а  люди погибли не от газа, а от собственных болезней. Установку президента поняли. После таких слов президента  расследования не могло быть.

Однозначно, что если бы расследовали НОРД-ОСТ - не было бы Беслана.

Президент в Беслане показал всему миру жестокость, подлость  и трусость. 

Простые люди всей земли с болью в сердце следили за Бесланом, а президент был в 150 км от Беслана и позорно скрылся В Москве. Надо было вести переговоры, спасать людей. В Беслан Путин направил своих верных генералов и заслуженного героя по Норд-Осту Проничева. Установку президент дал: с террористами переговоры не вести.

Генералы приказ выполнили. Где был Путин в эти три дня? Наш "сильный" президент три дня прятался в Кремле.

Почему  молчал, и чем занимались его министры, генералы? Все были заняты личной безопасностью: лишь бы не высветиться в эти трагические дни.

Президент  ушел в подполье и оттуда отдавал приказ на штурм. Стрелять танками, огнеметами по заложникам мог разрешить  только президент.

Приехал Путин в Беслан ночью крадучись. Вы забыли это?

4 сентября ночью, он уже говорил о целостности страны, врал миру о международном терроризме. Он однозначно уже без суда и следствия знал, откуда пришли террористы и что они хотели.

Но через год смог соврать матерям, что мало что знал о теракте. Вы такого президента хотите на третий срок?

Вы не поняли правду Беслана. Кто хотел понять, тот уже понял. Вы же правду не хотите знать. В голове не укладывается: как можно было погубить столько детей и не уйти в отставку, а теперь еще начать внушать народу , что без него произойдет что-то страшное. Пугать народ фашизмом.. Это Путинский режим.

Мы поняли, что Путин  занят только личной безопасностью и обогащением, и ни за что не отвечает? В крайнем случае, всегда скажет: не знал.

Так  для  чего нам президент, если он не отвечает за безопасность своих граждан. Если он приговаривает людей на смерть? Для чего?

Если он не творит добро, а взращивает зло? Для новой Чечни, новых НОРД-Остов, новых Бесланов? Для расцвета лжи и преступлений? Для цензуры в СМИ? Для огромного числа беспризорников, при безумных нефтяных деньгах? Для вдруг появившегося фашизма, им же взращенного? Для невиданных до сих пор масштабов коррупции? Для принятия указов и законом, приговаривающих людей?

Для абсолютного безразличия к нуждам простых граждан?

Почему погибли заложники Норд-Оста , Беслана? Почему их не захотели спасти?

Чтобы оправдать жестокую войну в Чечне и свернуть демократию? Выходит, мы все - пушечное мясо для  государства. Сегодня мы, завтра другие, приговоренные собственным президентом? И все во имя сохранения государства.

А по большому счету это всего лишь неумение президента по другому руководить страной.

Хватит прикрывать государственной необходимостью все свои преступления.

Убивать невинных детей во имя сохранения государства. Нет и не может быть оправдания такому правлению и такому президенту. Разве это не терроризм у власти?

Все это произошло за 8 лет  Путинского  режима. И это правда. Вы такого президента хотите на новый срок?

Где требуемое нами правосудие? Мы уверены, что именно президент препятствует объективному расследованию, прикрывая в лице генералов самого себя. Ни один участник штурма не привлечен к ответственности. Этому есть только одно объяснение - убийство наших близких для президента РФ не есть преступление с нарушением  его подчиненными прав человека. Они всего лишь выполнили все, что он от них требовал.

Так зачем нужен президент, который, прикрываясь   государством, отправляет на гибель тысячи ни в чем неповинных людей? Мы, испытавшие на себе такое президентство, говорим, что ждем, когда закончится срок его пребывания в президентах. И пусть независимый суд учтет все его заслуги.

Мы уверены, что с Путиным Россия не имеет будущего.

 

 

14 апреля 2006 г.

 

Председатель общественной организации

"Голос Беслана" 

Тагаева -Бетрозова Э.Л.