на главную

 

Арест лицея в Кораллово: государство предало бесланских детей во второй раз

Мы, общественная организация Голос Беслана выражаем свое возмущение по поводу наложенного ареста на подмосковный лицей  в Кораллово.

Это детское учреждение, в котором участся дети бывшие заложники, сироты из Беслана. Каждый шестой ребенок, обучающийся в лицее, приехал из Беслана. Дети очень довольны тем, что учатся в этом учреждении. И теперь их хотят лишить возможности продолжить свое образование в этом лицее, который стал для них родным домом.

В страшные сентябрьские дни 2004 года  мы все были свидетелями того, что наши дети стали разменной монетой, их предали, исковеркали их судьбы.

Ради детей никто из руководства не пошел на переговоры. Теперь детей предают второй раз. У нас сложилась уверенность, что наши дети на нужны нашей стране. Как иначе объяснить арест лицея? Что может в цивилизованной стране быть важнее счастья детей? Почему в нашей стране не думают о них? Кто заглянет в измученные маленькие сердца?  Кто пожалеет их? И где совесть у тех людей, которые замахнулись на лицей с детьми Беслана, Норд-Оста и других сирот?

Мы призываем зачинщиков этого ареста остановиться. Вы в своих амбициях и всепоглощающей мести замахнулись на детей, на их благополучие. Эти дети в большинстве своем по вине государства остались обездоленными. Нет оправдания таким безнравственным действиям, в результате которых страдают самые беззащитные жители нашей страны. Мы требуем: дайте детям учиться в этом лицее.

 

Общественная организация Голос Беслана

7 мая 2006 г.