на главную

.                                                                                    

Замгепрокурору РФ по ЮФО

Сыдоруку И.И.

от потерпевших

в   Бесланской  трагедии

 

 

З аявление

 

          31 мая 2007года в рабочее время ( около 10 часов утра)  прокурор Правобережного района  г.Беслана РСО-А Батагов А. в камуфляжной  форме цвета хаки совместно с неустановленными  лицами  на территории  здании   бывшей  школы №1, где  произошла трагедия, повесил  плакат с рисунком  проекта православного храма с надписью- Храм светлых душ. Плакат был установлен с помощью двух кранов и машины Урал. Прокурор Батагов А. с неустановленными лицами приехал в указанное место на автомашинах БМВ черного цвета с номерами А 158 АС, Волге старой модели 3102 белого цвета, Жигули 12 модели белого цвета.

Прокурор района, как должностное лицо, подобными действиями  дестабилизирует общественность на почве религиозной вражды. Мы опасаемся, что активность местного прокурора в этом вопросе может привести к  крайне пагубным последствиям.

В  то время  как  в районе  не  должным  образом  проводится  надзор за соблюдением  закона.  Например,  в центре города Беслана по улице Победы 26 мая 2007 года  рядом с жилыми домами  взорвалась передвижная газовая заправочная станция.

Поэтому убедительно просим  расследовать и принять соответствующие меры  по следующему:

1.     Кто заказал, изготовил, оплатил и установил  плакат с религиозной пропагандой на самом высоком месте здания школы, где произошла трагедия?

2.     Почему должностное лицо в нарушении  Конституции РФ и  ФЗ О прокуратуре РФ занимается политикой  и разжигает  противостояние одной  веры  другой?

 

Просим предоставить нам ответ  на наше заявление.

 

Потерпевшие: (подписи)

07 июня 2007 года