на главную

 

1 сентября в Москве и Санкт-Петербурге пройдут митинги, посвященные третьей годовщине трагедии в Беслане

 

1 сентября в Москве и Санкт-Петербурге пройдут митинги, посвященные третьей годовщине трагедии в Беслане. Организаторами митинга выступают: общественная организация Голос Беслана, общественная организация Норд-Ост, организация Взорванные судьбы, Фонд помощи жертвам террора. Митинг состоится 1 сентября в 16 часов. В Москве на Болотной площади, в Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной улице.

1 сентября 2007 года исполняется 3 года с момента захвата заложников в Беслане. Три года идет следствие, но оно не приблизилось к тому, чтобы открыть все обстоятельства этого теракта. Следствие фактически не ведется, следователи издеваются над потерпевшими бессодержательными отписками, постоянно нарушают права потерпевших. Осужден единственный террорист Н.Кулаев, но суд не стал выслушивать важнейших свидетелей и под давлением прокуратуры суд прекратился. Следствие отказывается заниматься расследованием действий должностных лиц, возглавлявших оперативный штаб и противодействовавших переговорам. Не расследовано, кто именно из генералов ФСБ в оперативном штабе дал команду стрелять из огнеметов и гранатометов по спортивном залу с заложниками. Не расследовано, кто дал команду стрелять из танков и обстреливать помещения школы, внутри которой находились живые взрослые и дети. Не наказан никто, по чьей вине заживо сгорели 116 заложников. Не наказан никто, чья халатность сделала возможным совершение теракта. Суды встают на сторону прокуратуры, а прокуратура защищает не потерпевших, а высокое начальство.

Цель митинга потребовать объективного и полного расследования теракта в Беслане, прекращения издевательств над потерпевшими со стороны прокуратуры. Мы хотим потребовать проведения расследования действия членов оперативного штаба и всех тех, кто принимал решения о стрельбе по заложникам.

Цель митинга почтить память всех, погибших в Беслане и других терактах. Мы должны сделать все, чтобы такое больше не повторялось.

Мы приглашаем участвовать в митинге всех граждан и все политические силы, если они разделяют наши требования. Приглашаем вас принять участие в этом митинге.