на главную

Северо-Осетинская общественная организация  пострадавших от террористических актов

"Голос Беслана"

363029, РСО Алания, г. Беслан, ул. Октябрьская 13 кв.24, тел.: 8 (867-37) 3-26-63, 8-906-494-97-98

       

Исх. №  431   

11 апреля  2006года

 

Президенту Российской Федерации

Председателю Правительства РФ

Председателю Государственной Думы

Обращение

Мы, потерпевшие, члены общественной организации Голос Беслана, обращаемся  к  руководителям нашего государства через СМИ, т.к. не можем достучаться ни до Президента РФ, ни до Председателя Правительства РФ, ни до Председателя Государственной Думы РФ.
Мы понимаем, что  никто кроме наших  высших правителей не может решить  вопрос принятия   ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕРАКТОВ   ( всех терактов: Москвы, Беслана, Буйнакска, Волгограда, Волгодонска, Каспийска, Пятигорска, Владикавказа и многих  других ).
Наши обращения не были услышаны руководством страны.

Гарант Конституции - Президент РФ после теракта в Беслане объявил, что государство не может обеспечить своим гражданам безопасность.

Но и после терактов государство самоустранилось от решения социальных проблем потерпевших. Родители, которые потеряли в трагедии  своих детей, в большинстве своём не в состоянии работать и обеспечивать себя средствами существования. А бывшим заложникам  не обеспечена возможность реабилитироваться.

Поэтому необходим  закон о социальной защите  прав пострадавших  от  терактов, а именно:

1. Установить   родителям, у которых погибли дети в терактах,  пенсии  по потере детей;

2.     Гарантировать  ежегодно каждому бывшему заложнику, родным погибших, потерпевшим  в терактах  возможность проходить восстанавливающий  здоровье  курс  лечения в санаторно- курортных и иных заведениях путем перечисления средств на счета потерпевших.

    ( Чтобы потерпевший сам мог выбрать заведение, где  будет восстанавливать здоровье и не попадал в бюрократическую зависимость чиновников);

3.     Обеспечить бывшим заложникам, потерпевшим   и  родным погибших в терактах, возможность  бесплатного лечения в больницах и клиниках России.

4.     Бывшим заложникам, потерпевшим  предоставить возможность  поступления в ВУЗы страны на льготных  условиях.

5.     Бывших заложников-мальчиков, потерпевших освобождать по желанию от обязательного прохождения  службы в армии.

Мы уверены, что государство должно  обеспечить  гражданам  РФ все  права гарантированные Конституцией РФ: право на жизнь, право на социальную  защиту.

Ещё раз призываем  вас  исполнить свой долг перед людьми, которым  не смогли гарантировать безопасность.

 

Председатель ОО Голос Беслана                                                                Э.Л.Тагаева- Бетрозова