на главную

Главе  республики РСО-Алания

                                                          Председателю парламента РСО- Алания

                                                    Председателю Верховный суд  РСО-Алания

                                                                     

 

Обращение 

 

      Мы,  участники московского митинга, посвященного памяти жертв Бесланской трагедии,  возмущены  цинизмом и лживостью властей, которые на протяжении трех лет на глазах у всего мира  разыгрывают бесстыдный фарс, используя всю мощь  правоохранительной системы для сокрытия страшной правды  о  теракте и об  истинных причинах гибели  более чем трехсот заложников. Жители Беслана уже давно  знают, что  главными виновниками  этой чудовищной трагедии наряду с террористами являются  высокие федеральные чиновники, проявившие трусость, преступную жестокость при принятии решений. Однако никто из этих неприкасаемых  лиц до сих пор не наказан. Более того, многие из них  получили  награды и повышение по   служебной лестнице.

   Длившийся  около двух лет процесс по делу единственного террориста Кулаева превратился в настоящую пытку  для родных и близких погибших,  они были вынуждены во время суда и следствия вновь и вновь переживать ужасающие подробности гибели своих дорогих людей. И все эти муки  - не для того, чтобы  раскрыть правду, а для того чтобы ее понадежней закамуфлировать. Те же из потерпевших, которые взяли на себя неимоверной тяжести труд своими силами проводить расследование, подвергаются  непрерывным  гонениям и оскорблениям.

   В отношении общественной организации ГОЛОС БЕСЛАНА  давно идет клеветническая компания в местной прессе, а после того, как эта организация  сумела собрать убедительные материалы , опровергающие официальную версию, и их иск был принят в Страсбурге, против этих самоотверженных женщин началась настоящая травля.  Созданная  ими на собственные средства организация была нагло захвачена  другими людьми и суд утвердил явное  воровство.  Это является самым  очевидным свидетельством того, что власти боятся ГОЛОСА БЕСЛАНА и той правды, которую  эта организация непреклонно отстаивает.

    Мы., участники митинга в Москве,  призываем  власти  Осетии образумиться и прекратить преследование  организации, которая  ценой  бесконечных  нравственных мук и ценой здоровья  бесстрашно отстаивает честь осетинского народа. Их борьба - дело величайшей гражданской важности.  Мы считаем, что раскрытая до конца и официально признанная правда  Беслана может в будущем спасти жизни наших детей и положить конец подобным трагедиям  на всей территории России.

   Москва,

  1 сентября 2007 г.