на главную

Прокуратура Ингушетии просит суд признать экстремистским обращение общественной организации Голос Беслана

Общественной организацией Голос Беслана получено представление и.о. прокурора г. Назрани (республика Ингушетия) М.Х. Аушева в федеральный суд Назрановского района  о признании информационных материалов Голоса Беслана экстремистскими.

Суд назначен на 10.00 14 января 2008 года.

Прокурор в своем представлении указывает, что в информационном материале общественной организации Голос Беслана от 30.11.2005 Всем, кто сочувствует  жертвам бесланского теракта!  содержится заведомо ложное обвинение президента Путина В.В. в пособничестве терроризму и тому, что он стал гарантом для преступников.

Данные обстоятельства прокурор усмотрел в следующих словах обращения:

С ужасом мы должны признать: сегодня терракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие  проблемы. Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму. 

Ни один теракт, совершенный в путинской России, не расследован. Десятки тяжких преступлений против мирных граждан нашей страны остались безнаказанными и анонимными.

Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа, из-за которого бывшие заложницы Норд-оста рожают неполноценных детей. 

Но не мы виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников.

Мы вынуждены жить в стране, где прокуратура открыто лжет и совершает должностные преступления,  где чиновники лжесвидетельствуют на суде, а сам президент в дни траура  публично обманывает матерей и отцов погибших и покалеченных детей.  Ложь про 354 заложника это выбор нашего президента. Ему  легче  показать свою неосведомленность, чем наказать  друзей-силовиков за тотальную некомпетентность и корумпированность.

 

Полностью текст представления прокурора можно прочитать здесь.

Напомним, что в конце ноября 2007 года против Эллы Кесаевой, сопредседателя организации "Голос Беслана" возбуждено административное производство по ст. 19.1. и 11.21 КОАП. Причиной возбуждения дела стала акция рядом с разрушенной бесланской школой, где был установлен знак "Курс Путина" со стрелкой, указывающей в сторону школы.

 

В конце декабря 2007 года Верховный суд Северной Осетии вынес определение о закрытии организации Голос Беслана. После подачи надзорной жалобы Верховный Суд республики Северная Осетия-Алания вынес определение о приостановке вступления в силу решения суда о ликвидации "Голоса Беслана".