на главную

 

Заявление об изменении статуса общественной организации "Голос Беслана"

4 февраля 2008 года  Президиум Верховного суда  РСО-Алания отклонил  Надзорную жалобу ОО Голос Беслана  от 21 декабря 2007 года  на решение Ленинского суда г.Владикавказа о перерегистрации нового состава ОО Голос Беслана взамен основателям организации.

С 4 февраля 2008 года прежний состав Северо-Осетинской общественной организации  пострадавших от террористических актов Голос Беслана  судами РСО-Алания оставлен  без юридического лица. Мы уверены, что это  - ответ власти на нашу деятельность по расследованию трагедии.

Однако свою работу  общественная организация не останавливает, но вынуждена поменять своё название на Всероссийскую общественную организацию пострадавших от террористических актов Голос Беслана. Такой вид общественной организации  без регистрации возможен  согласно ст.3  ФЗ Об общественных объединениях.

Мы не будем вновь регистрироваться, так как в нынешних условиях беспредела и  тотального контроля за инакомыслящими, регистрация общественной организации является лазейкой для  власти и способом  заглушить  свободу деятельности  добровольного  объединения.

Мы заявляем, что, несмотря на  давление, мы исполним свой долг перед памятью погибших и  продолжим свою деятельность  в прежнем составе с бессменными  руководителями нашей организации в лице председателя Тагаевой-Бетрозовой Э.Л.  и сопредседателя  Кесаевой Э.Л.

Мы бесконечно благодарны всем, в том числе  известным  правозащитникам  нашей страны, кто поддержал  нас и   проявил  искреннее соучастие к нам, потерпевшим в Бесланской трагедии.  Со слезами благодарности мы читаем письма поддержки. Низкий материнский поклон всем за понимание и пусть нам всем поможет бог  в нашем  общем трудном деле: бороться  за  соблюдение закона, за наше право быть свободным человеком, за будущее наших детей.

 

Всероссийская  ОО Голос Беслана